Creps con chocolate y helado

Ahora en Navidades es costumbre ir de casa en casa a comer, un día toca con tus padres, el otro con los suegros,… pues bien en nuestra casa se come en San Esteban, en Cataluña es fiesta y cuando empezamos a vivir juntos era el día que quedaba libre y me tocó.

Este día vienen a comer a mi casa mis primos, mi hermana, mis padres y mi suegra. Durante meses voy mirando por Internet recetas para poder hacer y que a todos gusten. Las tengo que adaptar a dos celiacas y a dos que no les gusta el queso, leche y derivados.

Como comprenderéis hacer la comida a gusto de tod@s es complicado pero mucho más el postre. Pues bien este año nos decidimos por hacer creps con chocolate y helado de capuchino. Entre el jaleo y todo no me acordé de haceros foto de nada de la comida, no hicimos ni del postre. Pero ayer por la noche vinieron unos amigos a cenar y volvimos a repetir postre ya que fue todo un acierto y esta vez si hicimos foto.

INGREDIENTES

– 1 Huevo

– 200 ml de leche

– 1 trocito de mantequilla

– 125 de harina: aquí tenemos tres opciones

  • 125 de Maizena (ayer hicimos esta y muy suave)
  • 75 de harina de arroz y 50 de Maizena ( económica y no se notan tanto los grumos como con sólo arroz)
  • 125 de harina de arroz  (se notan mucho los grumitos del arroz)

Al lío!!!!

Simplemente batimos todo con el turmix y mejor si dejamos reposar la masa durante un ratito. Calentamos una sarten y le ponemos un poquitin de aceite y procedemos a hacer el crep como si fuera una tortilla. Tened cuidado de no poder demasiada masa sino quedará demasiado empalagoso, tiene que cubir el fondo de la sarten. Cundo por una parte ya esta hecho giramos la crep y le ponemos crema de chocoate (o sirope, o caramelo, o mermelada,…..) lo plegamos y listo. Acompañamos con helado o nata y decoramos con lo que queramos: caramelo, virutas de chocolate, ….

01af2f58473d3819edaf0c0f54887c883938928f91

Nosotros acompañamos con helado de vainilla decorado con caramelo.

01a676b0d9b8f7bb51135cf0ea4a3a32d1f7c3811c

Anuncios

6 pensamientos en “Creps con chocolate y helado

  1. glutoniana enero 4, 2014 en 12:53 pm Reply

    Los crepes siempre triunfan!

  2. naturalmentecrazy enero 17, 2014 en 9:51 am Reply

    con harina de trigo sarraceno que no contiene gluten quedan divinos jugosos y sin grumos. te dejo info sobre este No cereal. yo acabo de hacer una tarta de manzana. el lunes la pongo en el blog para que la disfruteis.
    http://naturalmentecrazy.wordpress.com/2014/01/15/trigo-sarraceno-un-cereal-que-no-lo-es-sin-gluten/

    • empezandosingluten enero 19, 2014 en 10:22 am Reply

      Pues nunca he probado esta tipo de harina, a ver tu receta y pruebo!

      • naturalmentecrazy enero 22, 2014 en 6:47 am

        Siento la tardanza pero hoy tienes sin falta la receta de las tortitas de trigo sarraceno de chocolate….

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: