Red velvet sin gluten

Hace tiempo que quiero hacer el famoso terciopelo rojo, todo el mundo cuenta maravillas de lo bueno y suave que es. Mi amiga, Ensucrada, lo ha hecho varias veces y siempre nos cuenta lo contenta que está con este bizcocho y lo que sorprende a la gente.

Pues bien para Halloween decidí hacerlo y transformarlo en huevos de tarántula, así cuando la gente los mordiera de dentro verían el rojo y sería más espectacular.

No voy a redactar la receta ya que creo que la de ella esta redactada perfectamente y que mejor que ella para que os lo explique. Ella ha sacado la receta del libro de Alma de Objetivo Cupcake

Receta del bizcocho terciopelo rojo o “red velvet”

– 120 ml de aceite de oliva suave
– 320 g de azúcar
– 2 huevos
– 2 cucharadas rasas de cacao sin azúcar (y sin gluten claro nosotros Valor)
– 1 cucharadita de colorante en pasta rojo
– 3 cucharaditas de extracto de vainilla
– 250 ml de leche
– 2 cucharaditas de zumo de limón
– 300 gr de harina (yo Doves Farm repostería)
– 1 cucharadita de bicarbonato de soda
– 2 cucharaditas de vinagre  blanco
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º y engrasamos los moldes. Ponemos la leche en un vaso y añadimos el zumo de limón. Dejamos reposar unos 8 minutos.
Por otro lado tamizamos la harina con el cacao.
Batimos el aceite, el azúcar y los huevos hasta que estén bien integrados. Luego vamos añadiendo la harina con el cacao, alternándola con la leche agria.
Mezclamos en un vasito el vinagre con el bicarbonato y cuando burbujee lo incorporamos a la mezcla. Seguimos batiendo y agregamos el colorante rojo y el extracto de vainilla.
Horneamos entre 25-30 minutos o hasta que los bordes del bizcocho se separen del molde y al introducir un palillo salga limpio. Desmoldamos cuando el molde esté templado.
Y aquí lo tenéis!
IMG_0830

Pues bien aquí es donde empezamos a preparar el postre para Halloween. Como salió mucho partimos el bizcocho en dos. Con una parte hicimos cake pops y con la otra el famoso red velvet con crema de queso, pero bueno esto os lo explico en posteriores recetas.

Anuncios

2 pensamientos en “Red velvet sin gluten

  1. glutoniana noviembre 21, 2013 en 10:07 am Reply

    Creo que el bizcocho ya lo vimos no? Ai o soy yo que estoy chalada, y los cake pops también.

    Siempre digo que tengo probarlo y sorprenderles con este colorcillo 🙂

    • empezandosingluten noviembre 21, 2013 en 6:32 pm Reply

      No por una parte puse como rellenarlo y ahora he puesto la receta del bizcocho. La verdad es que es fácil de hacer aunque yo tuve ayuda 😉

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: