Magdalenas de arándanos sin gluten

En casa nos gusta lo casero y aunque nuestro propósito es cuidarnos y no realizar abusos es bueno comer de todo y mejor si lo hacemos nosotros ya que de esta forma no tienen tanto colorantes ni conservantes y, lo más importantes, menos grasas.

Esta vez nos tocó probar con las magdalenas y tenía mermelada por casa y probé de hacerlas con ella a ver que tal sabían y la verdad es que perfecto.

INGREDIENTES

280 grs de harina sin gluten para reposteria yo Doves Farm
1 pizca de sal
140 grs de azúcar
20 grs de levadura ( yo Hacendado)
1 pizca de bicarbonato (a añadir siempre que usemos yogurt ya que activará mucho más gracias al ácido)
125 ml de leche
1 yogur
6 cucharadas soperas de aceite de girasol
2 huevos M
Mermelada de arándanos ( o la que mas os guste también podéis añadir fruta fresca)

Al lío!!!

Primero como en cualquier postre precalentar el horno a 150º.

Después mezclar todos los ingredientes secos en un bol  (harina, levadura, sal, azúcar y bicarbonato).

En otro recipiente batir los huevos, echar la leche, el yogur y el aceite, y mezclar hasta que quede homogéneo.

Hacer un hueco en el centro de los ingredientes secos y verter los líquidos en él removiendo con una espátula o varilla, hasta que quede una mezcla cremosa.  No utilicéis en este paso ningún aparato eléctrico (tipo batidora, thermomix…), ya que no debemos batir demasiado para no incorporar aire a la mezcla.

Por último incorporar la mermelada o los frutos escogidos y dar un par de vueltas.

Introducir la mezcla en los moldes de papel o silicona (en este último caso será necesario engrasarlos un poquito con mantequilla para que no se peguen). Yo los pongo en capsulas de papel y estas dentro de las de silicona y así no ensucio pero tampoco se me desparrama.

Hornear a 150º solo abajo e ir controlando el color, si veis que se os tuestan demasiado pero aun no estan hechas poner un papel de aluminio por encima. Listo, podéis espolvorear con azúcar, rellenar con yogurt,…

la foto 2

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