Macarrones con carne picada en Thermomix

El otro día realicé macarrones pero los hice a mano, como toda la vida! Hoy me he atrevido a realizarlos con la thermo y me han salido muy buenos.

INGREDIENTES

SOFRITO

– 500 grs de carne picada (yo cerdo- vacuno sin gluten del Mercadona)

– 1 cebolla

– 1 lata de tomate de 800 grs

– 80 grs de aceite

PASTA

– 500 grs de macarrones

– 1750 de agua

BECHAMEL

– 1l de leche

-80 grs de Maizena

– 20grs de mantequilla

– nuez moscada

AL LIO!!!

Primero haremos el sofrito. Cortaremos la cebolla a cuartos y la triuraremos a velocidad 5 hasta que cambie el ruido y ya veremos que esta lista. Añadiremos 80 grs de aceite y sofreiremos 7 minutos, temperatura varoma velocidad cuchara. Cuando temine el tiempo añadimos la carne picada y lo pondremos 15 minutos velocidad cuchara temperatura varoma. Por ultimo incorporaremos el tomate y un poquitín de azúcar y sal y lo sofreiremos todo junto durante 20 minutos temperatura varoma velocidad cuchara. Cuando este último paso termine lo reservaremos todo.

En segundo lugar y con el vaso de la thermo sucio pondremos el agua durante 12 minutos temperatura 100º velocidad cuchara. Cuando termine el tiempo añadiremos por el vocal los macarrones y los pondremos el tiempo que el paquete indique a temperatura 100º velocidad cuchara giro a la izquierda.

Por último haremos la bechamel. Primero que todo pondremos a calentar el horno. Luego pondremos todo los ingredientes en el vaso y programamos 10 minutos temperatura 100º velocidad 4. Yo primero pongo medio litro lo remuevo todo bien a velocidad progresica 4-8 y luego añado el otro medio litro y no lo pongo a velocidad 4 sino más bajo ya que así me aseguro que no se me sale del vaso.

IMG_9440

Anuncios

2 pensamientos en “Macarrones con carne picada en Thermomix

  1. glutoniana julio 4, 2013 en 6:03 pm Reply

    Així sense fer quasi res ha de donar goig fer uns macarrons tan bons.

    • empezandosingluten julio 5, 2013 en 5:19 am Reply

      La veritat és que esta maquineta val lo que costa (perque mira que és cara). Fa goig cuinar sense tenir que netejar cuines ni res i sobretot lo brut que queda tot quan fas tomata fregida, o no?

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: