New York cheescake sin gluten y en Thermomix

Hace unos días fue mi cumple y ayer por la noche vinieron unos amigos muy especiales a celebrarlo. Como ya sabéis me encanta sorprender en con cositas nuevas. Esta vez después de mucho pensar decidí hacer esta tarta del blog de Velocidad cuchara, que está genial por cierto.

INGREDIENTES

Para la base:

-300gr de galletas sin gluten (Schar por ejemplo o Beiker)

– 60gr de mantequilla

– ella pone 50gr de almendras yo no tenía

Para el relleno:

– 6 huevos

– 600gr de queso para untar (yo Hacendado)

– 400gr de nata para cocinar (recordad que las natas para montar todas son aptas pero las de cocinar no o sea que tened cuidado)

– 200gr de leche condensada

– 1 cucharadita de azucar vainillado y unas gotitas de esencia de limón.

Cobertura: 1 bote de confitura de arándanos o frambuesas, a tu gusto.

Preparación:

1.-Base: Pon las galletas en el vaso y tritura 5 segundos a velocidad 7-9.

2.-Añade la mantequilla y la almendra y programa 5 minutos, 80º, velocidad 3. Ten cuidado de que te quede todo bien integrado. Yo he tenido que añadir más mantequilla porque las galletas sin gluten son más secas que las que normales.

3.-Vierte las galletas sobre un molde desmontable y haz una base de galletas (está caliente y es muy manejable) y haz también las pareces del molde hasta un poco más de media altura. Ya veras como no te cuesta manejar y con las manos va quedando todo el molde forrado. Cuando acabes, méte al congelador mientras haces el relleno.

4.-Relleno: Este cheesecake lo vamos a hacer al baño maría en el horno, así que antes de empezar con el relleno, ve poniendo una base con agua para que cuando introduzcamos el molde, el agua ya este caliente.

5.-Pon los huevos en el vaso, y bátelos 30 segundos en velocidad 5.

6.-Agrega la leche condensada, la nata, la vainilla, la ralladura o esencia de limón y por último pon el queso. Mezcla 30 segundos en velocidad 5.

7.-Saca del congelador el molde y echa la mezcla, forra el molde con papel de aluminio (en su base para que no entre agua) e introducirlo en el baño maria que ya tenemos precalentado dentro del horno. 8.-Hornea 45-60 minutos a 180º. Una vez termine el tiempo deja templar y mete en la nevera para servir frío.

Aquí os dejo una foto de como quedó pero os tengo que comentar que no me entusiasmó demasiado, la crema me encantó pero la base para mi justo…creo que le faltaba mantequilla debido a que nuestras galletas son más secas.

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5 pensamientos en “New York cheescake sin gluten y en Thermomix

  1. Lorena junio 6, 2013 en 11:11 am Reply

    Estaba super bueno!!!
    ahora que todo los preparas sin gluten está riquisimoooooooo!!! (aunque algunos se quejen, jejeje)

  2. Yedah @Delissin junio 26, 2013 en 8:48 pm Reply

    Que pinta que tiene tu tarta de queso. Le has puesto un montón de queso, como se hace en la versión New York. Las tartas de queso son una de mis pasiones. Tengo que probar tu versión, nunca he usado leche consensada para la tarta de queso, y seguro que le da un saborazo increible. En la versión que hago yo, para la base uso solo almendras molidas, mantequilla y un poco de miel.

    • empezandosingluten junio 27, 2013 en 5:44 am Reply

      Pues yo tendré que probar la tuya 😉

      • Yedah @Delissin junio 28, 2013 en 6:40 am

        Hecho! Cuando tenga lista la receta te aviso. La mia está muy rica, pero vamos… lo que me apetece ahora es una super tarta de queso New York como la tuya.

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