Espinacas a la crema

El otro día en el grupo virtual de recetas con la thermomix publicaron esta receta de Velocidad Cuchara y como tenía una bolsa de espinacas en el congelador me decidí a probar, bueno la verdad es que es realicé unas pequeñas modificaciones pero quedo muy rico.

INGREDIENTES

– 40gr de aceite de oliva virgen extra (50gr en el libro)
– 4 ajos
– 1 bolsa de espinacas congeladas (descongeladas y bien escurridas)
– sal
BECHAMEL
– 30gr de maicena
– 500gr de leche
– 15gr de mantequilla (30gr en el libro)

– Pimienta y nuez moscada (opcional)
– 1 bola de mozzarella fresca

– mozzarella para gratinar

– Bacon o jamón a trocitos

AL LIO!!!

EN THERMOMIX

En el vaso pone el aceite y los ajos y programa 5 minutos, varoma, velocidad 3 y medio. Baja los restos de las paredes con la espátula.
Agrega las espinacas escurridas y la sal y programa 5 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Añade a lo anterior la maicena de la bechamel y rehoga 1 minuto, 100º y velocidad 2 y medio. Pon la leche, la mantequilla,la pimienta y programa 7 minutos, 100º, velocidad 1 y medio.
Pon en una fuente apta para horno una primera capa de espinacas a la crema, rodajas de mozzarella bien repartidas por toda la bandeja y agrega la última capa de espinacas y el bacon. Espolvorea con queso rallado y gratina hasta que esté dorado.

ELABORACIÓN CONVENCIONAL

– En una sarten ponemos el aceite y los ajos bien picaditos, cuando estén dorados (tened cuidado que no se os quemen) añadimos las espinacas (si son congeladas sin hervir y si son frescas las hervimos antes) y las sofreímos hasta que vemos que estén bien tiernas. Cuando todo esta hecho añadimos la maicena y le damos un par de vueltas hasta que todo esté bien integrado y añadimos la leche, la nuez moscada y la pimenta. Cuando tiene el espesor deseado  lo ponemos en una fuente apta para horno una primera capa de espinacas a la crema, rodajas de mozzarella bien repartidas por toda la bandeja y agrega la última capa de espinacas y el bacon. Espolvorea con queso rallado y gratina hasta que esté dorado.

IMG_9432

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: