Tarta tres chocolates

El otro día teníamos que ir a una paella en la casa de campo de mi tio. Como ya sabéis siempre que voy a algún evento llevo dos cosas el pan y el postre y esta vez no iba a ser diferente.

De postre hice la tarta tres chocolates ya que siempre la había hecho antes de ser celiaca y les gustaba y pensé que iba a ser una buena oportunidad para hacerla sin gluten.

INGREDIENTES

– 3 paquetes de nata para montar

– 1 litro de leche

– 3 sobres de cuajada Mandarín (mirad sobre todo que los ingredientes ponga almidón modificado de maíz no de trigo) o Brullet

– 150 grs de chocolate negro sin gluten

– 150 grs de chocolate con leche (yo pongo el que lleva avellanas y así cuando te la comes las notas y le da un toque diferente)

– 150 grs de chocolate blanco

– Azúcar

PARA LA BASE

– 1 Paquete de galletas sin gluten (yo utilicé mis primeras Virginia’s)

– 100 grs de mantequilla

Al lio!!!

Preparación del molde y base Lo primero es preparar el molde para que sea más fácil desmoldar la tarta, lo mejor es un molde  desmontable (el que es de dos partes, la base y el aro), forrar la base con papel de aluminio y que sobre bastante por ambos lados para cuando este hecha poder quitarla de la base del molde con facilidad e ir estirando el papel para poder quitarlo.

Se trituran las galletas con una picadora (yo lo hago de dos veces porque todas las galletas no me caben de una vez en la picadora) hasta que veamos que esté como arena, reservamos en un bol. Derretimos la mantequilla (en el micro y cuidado que salta es mejor ir calentando poquito a poquito) y se mezcla bien con las galletas trituradas. Tiene que quedar todo bien integrado si vemos que aun esta seca podemos incorporar un poco de leche para que no sea tan pesada. Se vierte sobre el molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete en el frigorífico para que se endurezca hasta que tengamos la primera base de chocolate hecha.

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Podemos empezar por el chocolate que queramos yo siempre empiezo por el negro. Para preparar la primera capa, la de chocolate negro utilizamos 1 paquete de nata y la misma cantidad de leche. Yo guardo un poco de leche y es donde diluyo el sobre de cuajada. Ponemos la nata, la leche, 4 cucharadas soperas de azúcar y el chocolate en una cazuelita al fuego pero sin agregar la mezcla del sobre de cuajada. Vamos removiendo fuego medio durante 7-8 min. aprox., debe de quedarnos una mezcla homogénea. Cuando empiece a hervir tiramos el sobre de cuajado diluido y ahora si que tenemos que ir removiendo constantemente hasta que vuelva a hervir que apartaremos del fuego y verteremos la mezcla sobre la base de galleta. Dejaremos reposar para que cuaje un poco antes de incorporar la otra capa.

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  Con la capa de chocolate con leche repetimos el mismo proceso que la capa de chocolate negro (1 paquete de nata, la misma cantidad de  leche + 150 gr. de chocolate con leche + 1 sobre de cuajada + 3 cucharadas de azúcar). Cuando vertemos esta mezcla sobre la anterior tenemos que utilizar una cuchara para parar el impacto y que no se mezclen ambas capas. Como veis en el video. También va bien hacer unas líneas con un tenedor para que las capas queden incorporadas y al cortar no se separen. Y volvemos a dejar enfriar.

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  Con la del chocolate blanco realizaremos otra vez la misma operación pero esta vez no pondremos azúcar.

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  Cuando esté bien fría la pondremos en el frigo. Yo os recomiendo hacerla de un dia para otro ya que queda más buena. Os aconsejo decorar con cacao en polvo, virutas de chocolate,… ¿Que os parece?

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Si algún vez tenéis prisa o no tenéis tres tipos de chocolate también podeis hacerla con uno o dos chocolates. Yo a veces solo la hago con el chocolate con avellanas y queda buenísima.

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