Pan de cerveza I

Hoy tenía una comida en casa de unos amigos y no sabía que pan llevarme, ya que no sabía cual iría mejor con lo que nos tenían preparado. Como no tenía mucho tiempo para ir experimentando e inventado he cogido una receta de Cocina fácil sin gluten que hacía tiempo que me apetecía hacerla pero nunca tengo tiempo para ir haciendo bollos.
Como sólo tenía que comer yo este pan decidí hacer la prueba y otro día si el sabor me gusta intentaré hacer los bollos. El resultado ha sido un desastre como podéis observar en las fotos. El sabor estaba bien, tirando a bueno pero era muy duro puede ser que la razón sea que no ha subido suficiente. Tendré que realizar otra vez la prueba con las medidas exactas o a lo mejor es un pan para hacer bollos individuales y no como el que hace la panificadora.
No he hecho la misma cantidad que pone en el blog y he realizado unos pequeños cambios. Puede que esto sea otra razón del porque no me ha salido bien.

INGREDIENTES

– 165 grs de cerveza Daura Estrella Damm (sin gluten)
– media pastilla de levadura Levital
– 50 grs de harina de arroz.
– 50 grs de harina Mix Pan de Schar
– 50 grs de harina panificable
– 100 grs de harina de maíz.
– 15 grs de aceite
– una cucharada de sal
Ponemos todos los ingredientes en la panificadora y programamos el 1 (3:30h) tueste medio peso alto.

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