Faina de jamón y queso

El otro día miré un nuevo blog el de la Juani de Ana Sevilla ella no tiene un blog especializado en celiacos, pero encontré una receta que si podemos comer.

Se llama Faina y supongo que se puede realizar con diferentes ingredientes, en nuestro caso pusimos los mismos que ella: jamón york y queso.

INGREDIENTES

– 600 grs agua
– 30 grs de aceite oliva
– 200 grs de harina de garbanzos ( se hace
así )
– 1 cucharadita de sal
– 2 yemas de huevo
– Jamón York (finisimo de Area de Guisona)
– Lonchas de queso (Area de Guisona semi curado)
– Mozzarella

PREPARACIÓN:

– Hacer la harina y mezclar con la sal  y mezclar 4 seg. vel 4. Remover todo y bajar los restos de las paredes.

– En velocidad 4 ir añadiendo por el bocal el agua, el aceite, las yemas y dejar mezclando 1 minuto velocidad 4. Esta mezcla la dejaremos que repose mínimo 3-4 horas (yo lo hice de un día para otro).
– Precalentar el horno 190º y poner la mitad de la mezcla en un molde y hornear pero que no esté totalmente hecho.




– Poner una capa de jamón, una de queso y otra de jamón y el resto de masa y volvemos a hornear. 





Cuando ya esté listo sacamos ponemos mozzarella por encima y a gratinar.







La verdad es que no es complicado pero a mi personalmente no me gustó. Encontré que la masa tenia como bolitas, la verdad no fue una de mis mejores recetas pero os la cuelgo por si alguien quiere probar ya que para gustos arco iris.




Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: