Magdalenas de chocolate sin gluten

El otro día tenía una comida familiar y como supongo que os ocurre a todos vosotros donde más cuesta asimilar la situación de que no puedes comer ciertas cosas es con los postres.
Durante toda la comida voy soportando el paso de comida que NO puedo comer pero los dulces son mi debilidad.
Por tanto, que mejor solución que ir con mis propios postres. Esta vez he hecho unas magdalenas de chocolate del blog de Sin gluten es más rico he hecho unas pequeñas modificaciones pero no muy importantes y la verdad es que estaban muy buenas y tiernas.
INGREDIENTES
– 2 huevos
– 140g de azúcar
– 1 yogur natural (Hacendado)
– 140g de aceite de oliva suave o aceite de girasol
– 70g de chocolate negro 70% mínimo de cacao (sin gluten) (Bon Area)
– 100g de harina sin gluten Schar Dolci
– 30g de almendra molida
– 1 cucharadita de levadura química (unos 5g) Hacendado.
Vámos batiendo los ingredientes en el órden anterior. El chocolate lo derritimos al baño maría o en el micro en tandas de 30 segundos. Recordar que si el chocolate se queama amarguea todo el postre. Es mejor cortar el chocolate a trozitos pequeños y ir removiendo para que con el calor se deshagan. Yo con 30segundosen el micro he tenido suficiente.
Cuando tenemos todos los ingredientes bien batidos repartimos la mezcla en los moldes y  lo ponemos al frigorífco 30 minutos. 
Cuando falten diez minutos precalentamos el horno a 180º arriba y abajo. A los 30 minutos podemos sacar los moldes del frigorífico y decorar nuestras madalenas: fideos de xocolate, almendras, azúcar (yo éste, no tenía nada más) y ponemos los moldes al horno; yo solo he puesto temperatura abajo. En 20 minutos estan listas. Desmoldamos y las ponemos en una rejilla para que se enfiren y a comeeeer.

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2 pensamientos en “Magdalenas de chocolate sin gluten

  1. Caminarsingluten junio 15, 2012 en 2:08 pm Reply

    Bienvenida a este mundo sin gluten y gracias por querer compartir y divulgar.BesotesAna y Víctor

  2. vani junio 15, 2012 en 6:48 pm Reply

    Muchas gracias y espero ir introduciéndome en este mundo y facilitar el camino a otros como nosotros al igual que tu blog me lo esta facilitando a mi. Gracias por vuestro trabajo

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